Receitas
A melhor receita de ricota caseira da vida
Modo de preparo
- Antes de tudo, aqueça o leite até ferver.
- Então, fora do fogo, adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Desse modo, deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar. Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
- Agora, coe o leite talhado em peneira forrada com um pano.
- Feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer o soro (utilize em outras receitas, como bolos, molhos etc.).
- Coloque a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido.
- Por fim, após 20 minutos, a ricota esta pronta para consumo.
- Armazene por até uma semana na geladeira.
Dica: Se preferir tempere a ricota caseira com os temperinhos de sua preferencia, como salsinha, cebolinha, pimenta etc.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest