Receitas

A melhor receita de ricota caseira da vida

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, aqueça o leite até ferver.
  2. Então, fora do fogo, adicione os demais ingredientes e misture bem.
  3. Desse modo, deixe agir por cerca de 5 minutos, para talhar. Caso não talhe, ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
  4. Agora, coe o leite talhado em peneira forrada com um pano.
  5. Feche as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, para espremer o soro (utilize em outras receitas, como bolos, molhos etc.).
  6. Coloque a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido.
  7. Por fim, após 20 minutos, a ricota esta pronta para consumo.
  8. Armazene por até uma semana na geladeira.

Dica: Se preferir tempere a ricota caseira com os temperinhos de sua preferencia, como salsinha, cebolinha, pimenta etc.

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