Almondegas ao molho: é uma delicia e super fácil de preparar
Almôndegas ao molho é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Essas bolinhas de carne temperadas são uma delicia e podem ser servidas de diversas formas e em qualquer ocasião, mas uma das mais saborosas é acompanhada de um molho de tomate bem encorpado. Na receita de hoje, vamos ensinar você a preparar uma receita maravilhosa de almôndegas ao molho que vai tomate, uma opção perfeita para uma refeição aos domingos e cheia de sabor. Bora aprende essa receita?
Ingredientes para o Almôndegas ao molho
Ingredientes
250 g de patinho moído
1 ovo
50 g de farinha panko
1 colher (chá) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Como preparar o Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 240 g de tomate pelado (pode ser de lata)
- 300 mL de caldo de legumes ou água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
- 3 ramos de manjericão
- Sal (usamos o Sal rosa do Himalaia)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açúcar cristal a gosto ( usamos o açúcar demerara guarani)
- Fio de azeite ou óleo para refogar
Passo a passo de como preparar a almôndegas ao molho
- Trabalhando com as mãos, misture a carne moída com ovo, farinha panko, sal, alho, pimenta-do-reino e salsinha.
- Faça bolinhas pequenas.
- Pré-aqueça o forno por pelo menos 3 minutos e asse as almôndegas por 5 minutos na temperatura de 180°C.
- Deixe descansar.
- Para fazer o molho, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates, farinha de trigo (usamos a da marca Panko) dissolvida (ou use o caldo de legumes antes de colocar na panela),manjericão e caldo de legumes.
- Por fim, deixe ferver por 20 minutos. Coloque o sal e o açúcar a gosto. Coloque as almôndegas no fim e cozinhe por pelo menos menos 3 minutos.
Dica secreta
Uma ótima maneira de deixar as almôndegas ao molho ainda mais saborosas é colocar um pouco de queijo ralado à massa de carne. Além de dar um toque extra no sabor, o queijo vai ajudar a dar liga e deixar as almôndegas ainda mais macias. Você pode usar o queijo parmesão (usamos o da marca Frimesa), queijo minas ou qualquer outro queijo de seu gosto.
É só colocar cerca de 1/2 xícara de queijo ralado na carne moída, junto com os demais temperos, e misturar bem antes de fazer as bolinhas de almôndegas. Experimente fazer isso e surpreenda-se com o resultado!
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