Almôndegas de carne moída recheadas com queijo
Quer aprender a fazer almôndegas recheadas com queijo de forma fácil, rápida e barata?
Para quem nunca comeu ou ouviu falar, a almôndegas é feita a partir de uma bola de carne moída que é frita e depois cozida ou pré-cozida em um molho de tomate caseiro, que é uma delícia.
Na Itália é conhecida como polpetta, já aqui no Brasil já se criaram algumas variações como por exemplo almôndegas ou bolinhos de carne.
Contudo existem algumas versões diferentes como essa que vamos te ensinar hoje, que são almôndegas recheadas com queijo. Ou seja se já era bom sozinha com queijo fica ainda melhor!
Então vale muito a pena replicar em casa esta deliciosa receita de Almôndegas, pois é muito fácil e ótima para o dia a dia.
Ingredientes de preparo das Almôndegas
- 500g de carne moída
- 200g de mussarela cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de sopa de cebola
- Um ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Uma xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer as almôndegas recheadas com queijo
Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a carne com a farinha de rosca, a sopa de cebola,
a farinha de trigo, o ovo, o cheiro verde.
Em seguida tempere com sal, pimenta do reino, e misture até formar uma massa homogênea.
Logo após modele bolinhas com a mussarela em cubo no centro e reserve.
Enquanto isso aqueça o óleo e frite as almôndegas, apenas para criar uma casquinha e tome cuidado para que a mussarela não vaze de seu interior.
Preparo do Molho das Almondegas Recheadas
Em resumo, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
Acrescente o molho, a água, sal, pimenta e espere levantar fervura.
Por fim adicione as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
Bom apetite!
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