Receitas de Natal e Ano Novo
Arroz a grega tradicional
O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que certamente combinam com muitos pratos e que agrada a diversos paladares. É um prato muito fácil de preparar e pode ser incrementado de acordo com outros ingredientes de sua preferência.
Ingredientes para o arroz a grega
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras descascadas e picadas em cubos pequenos
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
- 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em outra panela , leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Então Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar.
- Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto.
- Desse modo tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar
- Por fim adicione temperos verde.
Confira também outras receitas maravilhosas!