Como fazer arroz biro-biro
Que tal aprender a fazer essa receita de arroz biro-biro super famoso nos restaurantes e churrascarias, feito com bacon, linguiça calabresa e ovos. O preparo é bem simples e prático que você vai querer fazer sempre. Perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar e evitar o desperdício. Uma refeição completa para servir toda a família. Chega de enrolação e vamos para a receita completa e o modo de preparo!
Ingredientes para o arroz biro-biro
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 100 Gramas de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 unidades médias de ovo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
- Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
- Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida. Bom apetite!
Dica: Se preferir uma receita mais saudável e com muito de sabor, ao invés de exagerar na quantidade de sal, experimente adicionar ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest