Arroz carreteiro
Arroz Carreteiro, aprenda a preparar essa prato tradicional criado pelos carreteiros do sul do país mais precisamente do Rio Grande do Sul, que preparavam a arroz com produtos não perecíveis desse modo suportavam por longos períodos sem ser refrigerado. Esse prato acabou conquistando todo o resto do Brasil.
Veja como é simples o preparo desse arroz carreteiro que além de muito saboroso rende bastante e você pode adaptar a receita de acordo com a quantidade de pessoas.
Ingredientes de preparo do arroz carreteiro
- 1/2 xícara (chá) bacon picado
- 1/2 xícara (chá) calabresa picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/4 pimentão verde picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada (pode usar os restos do churrasco ou acém desfiado)
- 2 xícara (chá) arroz cru
- Sal a gosto
- 1 litro de água quente
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente em panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha. Assim que a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.
Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado. Então refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.
Desse modo acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto. Cubra com a água quente e tampe a panela.
Por fim deixe cozinhar até secar a água. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
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