Receitas Salgadas

Arroz carreteiro

Arroz Carreteiro, aprenda a preparar essa prato tradicional criado pelos carreteiros do sul do país mais precisamente do Rio Grande do Sul, que preparavam  a arroz com produtos não perecíveis desse modo suportavam por longos períodos sem ser refrigerado. Esse prato acabou conquistando todo o resto do Brasil.

Veja como é simples o preparo desse arroz carreteiro que além de muito saboroso rende bastante e você pode adaptar a receita de acordo com a quantidade de pessoas.

Ingredientes de preparo do arroz carreteiro

  • 1/2 xícara (chá) bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) calabresa picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada (pode usar os restos do churrasco ou acém desfiado)
  • 2 xícara (chá) arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água quente
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente em panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha. Assim que a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.

Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado. Então refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.

Desse modo acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto. Cubra com a água quente e tampe a panela.

Por fim deixe cozinhar até secar a água. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

 

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