Receitas Salgadas
Arroz com frango
Receita de arroz com frango para preparar tanto para o almoço quanto para o jantar, um prato único, rápido e prático de fazer e além disso muito saboroso. Nos dias mais corridos essa receita certamente pode salvar o seu dia! Confira a receita completa e o modo de preparo logo a seguir.
Ingredientes para preparar o arroz com frango
Arroz
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de arroz
- 3 xícaras de chá de água fervendo
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Frango
- 500 gramas de coxa de frango sem osso e sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 xícara de café de vinho tinto seco
- 5 fatias de gengibre
- Meio pimentão vermelho picado
Modo de Preparo
Arroz
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, o alho picado, sal e o arroz.
- Em seguida, misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Por fim, acrescente a água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos com a tampa semiaberta. Reserve.
Frango
- Primeiramente tempere o frango com sal, pimenta calabresa, caldo de galinha e misture. Reserve.
- Logo depois que já tiver preparado o arroz, coloque uma panela em fogo médio para preparar o frango.
- Coloque o azeite, a cebola picada e refogue.
- Em seguida, acrescente o frango e refogue até que ele fique dourado.
- Adicione a cenoura em cubos, o vinho tinto seco, o gengibre e misture.
- Então, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o pimentão vermelho picado, deixe cozinhar um pouco e acrescente o arroz cozido.
- Por fim, adicione a ervilha fresca, a cebolinha picada e misture bem. Finalize com salsinha.
Confira também outras Receitas Maravilhosas AQUI