Receitas Salgadas

Arroz de camarão simples de fazer e delicioso

Hoje vamos te ensinar essa receita de arroz de camarão, a receita e simples de fazer e o resultado é delicioso. Esse prato vai muito bem tanto no almoço quanto no jantar. Então ja corre pra cozinha separar os ingredientes e preparar essa comidinha saborosa para a família. Não deixe de experimentar certamente todos vão adorar!

Ingredientes para o preparo do arroz de camarão

Para o arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo do camarão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes grandes de alho, picados
  • 300 g de camarão médio limpo
  • Meia colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Arroz

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
  3. Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Camarão

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
  2. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  5. Sirva em seguida.
  6. Tempo de preparo: 30 minutos

Essa receita rende 4 porções se for servir mais pessoas basta dobrar a receita. Bom apetite!

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