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Arroz de forno: faça agora mesmo essa receita fácil e muito saborosa
Hoje você aprender a preparar uma receita perfeita de arroz de forno para reunir toda a família e aproveita esse momento.
Hoje você aprender a preparar uma receita perfeita de arroz de forno para reunir toda a família e aproveita esse momento. O arroz de forno é muito fácil e rápido de preparar, entretanto, mantendo sempre aquele sabor inesquecível que irá deixar todos com água na boa. Nesse sentido, a seguir vamos ensinar o passo a passo de como fazer essa receita maravilhosa.
INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FFORNO
Frango
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Coentro a gosto
- 1/2 lata de milho escorrida (usamos a marca Quero)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite Usamos a marca Andorinha)
- 1/2 colher de chá de curry
- 250 gramas de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Arroz
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz (usamos a marca Camil)
- 2 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Como montar o Arroz de forno
- 150 gramas de muçarela (usamos a marca Frimesa)
- 100 gramas de requeijão (usamos a marca Frimesa)
- Orégano a gosto
- 1 cenoura média ralada
- 150 gramas de presunto picado
O modo de preparo desta receita é bem fácil de fazer e se você seguir todo o passo a passo vai conseguir fazer essa receita maravilhosa.
Como preparar o Arroz de Forno
- Antes de tudo, comesse refogar o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Em seguida, coloque o arroz, tempere com o sal e continue refogando.
- Agora, coloque a água e mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar macio, e depois deixe separado.
- Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em outra panela com azeite, já pode colocar o frango, temperar com curry, pimenta e refogar mais alguns minutos.
- Na sequencia, acrescente o molho de tomate, e mantenha cozinhando, acrescente o coentro e assim que estiver pronto deixe separado aguardando.
- Logo em seguida, mude o frango, o arroz, o presunto, o requeijão, a cenoura para um recipiente e misture todos os ingredientes.
- Em seguida, ponha metade dessa mistura em um refratário, coloque uma camada de muçarela por cima e na sequencia o restante da mistura.
- Por fim, faça uma ultima camada de muçarela, espalhe o orégano por cima do arroz de forno e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C.
Pronto! Seu arroz de forno já está pronto para ser servido, bom apetite.
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