ReceitasReceitas Doces
Arroz doce com calda de maracujá
Sobremesa deliciosa e diferente para servir em qualquer ocasião
Modo de Preparo
Calda
- Retire a polpa dos maracujás. Coloque em uma panela junto com o açúcar, a polpa de maracujá e misture bem.
- Leve a panela para o fogo e misture até dissolver todo açúcar e formar uma calda de maracujá lisa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Arroz-doce
- Em uma panela coloque o óleo de coco e leve ao fogo. Adicione o arroz e misture bem deixando fritar por um minuto e adicione a água.
- Assim que o arroz secar na panela, entre com o leite de coco, o leite vegetal, cardamomo amassado para liberar sabor, o cravo e o açúcar.
- Misture e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique cremoso e consistente.
- Desligue o fogo e adicione o suco de maracujá ainda quente no arroz e misture bem. Descarte o cardamomo e os cravos.
- Distribua o arroz doce em uma travessa ou taças e leve para a geladeira até que fique bem gelado.
- Por fim, na hora de servir, cubra o arroz doce com a calda de maracujá e sirva.
Você também pode gostar de: Arroz doce com goiabada
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
AVALIE ESTA RECEITA⬇️