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Arroz doce de chocolate: uma sobremesa maravilhosa
Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e diferente para surpreender seus convidados, arroz doce de chocolate é a escolha perfeita. Com uma combinação única de texturas e sabores, esta sobremesa vai encantar até mesmo os paladares mais exigentes. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para receber elogios por esta criação irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
Modo de Preparo:
- Preparo do Arroz com Chocolate: Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o arroz lavado e escorrido e a água. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até que a água esteja quase totalmente evaporada.
- Adição do Leite e do Leite Condensado: Acrescente o leite e o leite condensado à mistura de arroz e chocolate. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o leite esteja quase completamente absorvido e o arroz esteja cozido.
- Incorporação do Chocolate Meio Amargo: Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, criando uma mistura cremosa e homogênea.
- Resfriamento e Servir: Transfira o doce de arroz com chocolate para um refratário médio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e resfriar. Após esse tempo, sirva a sobremesa gelada e aproveite cada colherada dessa delícia.
Este arroz doce de chocolate é uma sobremesa que vai conquistar todos os seus convidados com sua textura cremosa e sabor irresistível. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e prepare-se para receber elogios. Bom apetite!