Receitas

Arroz Doce Diferente: Uma Receita Deliciosa e Surpreendente

O arroz doce é um clássico da culinária brasileira, mas que tal dar um toque especial e torná-lo ainda mais irresistível? Esta receita de arroz doce diferente vai te surpreender com seu sabor cremoso e os aromas encantadores de baunilha e laranja. Prepare-se para se apaixonar por esta sobremesa deliciosa!

Ingredientes para o arroz doce diferente:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Um pedaço de casca de laranja
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa clara
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colherinha (café) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, a pitada de sal e a casca de laranja. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e as uvas passas ao arroz. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente a manteiga e o leite condensado à mistura, mexendo sempre até que fique cremoso e bem incorporado.
  4. Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione essa gemada ao arroz doce, mexendo continuamente para evitar que as gemas cozinhem demais.
  5. Continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o arroz doce esteja bem cremoso e encorpado.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para deixar o arroz ainda mais cremoso e suave.
  7. Transfira o arroz doce para uma tigela de servir e, se desejar, polvilhe com canela em pó para dar um toque extra de sabor.

Sirva o arroz doce diferente ainda quente ou leve à geladeira para servir gelado. Esta receita vai conquistar o paladar de todos com sua cremosidade e sabor único. Experimente e delicie-se com essa sobremesa especial!

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