Receitas
Arroz Doce Diferente: Uma Receita Deliciosa e Surpreendente
O arroz doce é um clássico da culinária brasileira, mas que tal dar um toque especial e torná-lo ainda mais irresistível? Esta receita de arroz doce diferente vai te surpreender com seu sabor cremoso e os aromas encantadores de baunilha e laranja. Prepare-se para se apaixonar por esta sobremesa deliciosa!
Ingredientes para o arroz doce diferente:
- 1 xícara (chá) de arroz
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- Um pedaço de casca de laranja
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa clara
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colherinha (café) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, a pitada de sal e a casca de laranja. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e as uvas passas ao arroz. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente a manteiga e o leite condensado à mistura, mexendo sempre até que fique cremoso e bem incorporado.
- Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione essa gemada ao arroz doce, mexendo continuamente para evitar que as gemas cozinhem demais.
- Continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o arroz doce esteja bem cremoso e encorpado.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para deixar o arroz ainda mais cremoso e suave.
- Transfira o arroz doce para uma tigela de servir e, se desejar, polvilhe com canela em pó para dar um toque extra de sabor.
Sirva o arroz doce diferente ainda quente ou leve à geladeira para servir gelado. Esta receita vai conquistar o paladar de todos com sua cremosidade e sabor único. Experimente e delicie-se com essa sobremesa especial!