ReceitasReceitas Salgadas
Assado de linguiça toscana
Vem aprender a preparar a fazer esse assado de linguiça toscana delicioso e muito prático para aqueles dias mais corridos. O preparo é bem simples e um jeito diferente de preparar a linguiça toscana que você vai adorar. Veja a receita completa e o passo a passo logo abaixo.
Receita de assado de linguiça toscana
INGREDIENTES :
- 6 gomos de linguiça toscana cortada em 3 ou 4 partes
- 2 tomates sem pele picados
- 3 batatas médias em fatias de 1cm
- 1 abobrinha em rodelas de 1cm
- 1 cebola média em fatias de 1cm
- azeitonas verdes a gosto
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO :
- Numa assadeira ou refratário, coloque os tomates, batatas, abobrinha, cebola, alho, azeitonas, bacon e cheiro verde.
- Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, lembrando que o bacon e linguiça também têm sal.
- Misture tudo muito bem e por cima, distribua a linguiça. Regue com um bom fio de azeite e cubra com folha de alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40~50 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Depois tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até ficar douradinho.
Prontinho, espero que tenham gostado dessa receita, agora é só se servir e aproveitar. Bom apetite!