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Bacalhoada a portuguesa, receita de páscoa

Primeiramente, já pegue o papel e a caneta para anotar essa receita de bacalhoada a portuguesa.

Afinal mesmo levando vários ingredientes para o preparo é uma receita bem fácil de preparar.

É uma ótima opção para seu almoço de páscoa, certamente vai agradar a todos.

Então siga o passo a passo, e não deixe de preparar essa receita de bacalhoada a portuguesa.

Ingredientes para bacalhoada portuguesa

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 litros de água fervente
  • 1 litro de água gelada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 5 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 lata de molho de tomate (120g)
  • 1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 cada

 

Modo de Fazer

Primeiramente lave as postas de bacalhau por 3 vezes na água corrente.

Em seguida em uma panela ferva 2 litros de água e deixe o bacalhau submerso nela cozinhando até que comece a amolecer, cerca de 10 minutos.

Desse modo escorra o bacalhau e coloque de uma só vez em 1 litro de água gelada deixando esfriar por completo, reserve.

Sendo assim pré-aqueça o forno a 180 º C. Em um pilão soque o alho e o sal.

Logo após em outro recipiente misture o tempero com as batatas cortadas, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica, o molho de tomate, o pimentão vermelho e amarelo e o cheiro verde.

Então forre um refratário de aproximadamente 20x28cm com metade das batatas, cubra com o bacalhau cozido e por cima dele as cebolas sem tempero.

Por fim cubra tudo com as batatas, o pimentão vermelho, as azeitonas pretas e os ovos cozidos e o tempero restantes. Asse por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.

Esta receita rende 1kg de Bacalhoada Portuguesa.

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