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Baguete integral com semente de castanhas
Confira agora essa receita de baguete integral com semente de castanhas que é simplesmente maravilhosa. Veja a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes
- 150 ml de água
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 90 ml de óleo
- 1 ovo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju moída
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará moída
- 1/2 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 1 colher (sopa) de nozes moídas
- 1/2 colher (sopa) de sementes de girassol
- 1/2 colher (sopa) de de gergelim branco
- 150 g de farinha de trigo integral (usei semolina)
- 300 g de farinha de trigo
- Para pincelar
- 1 gema com umas gotas de água
- gergelim branco
Modo de preparo da baguete integral
- Com a água morna, dissolva o leite em pó e o açúcar mascavo, junte o fermento e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar 15 minutos.
- Numa tigela, junte óleo, ovo, sal, as nozes e sementes e misture bem. Agregue o fermento já levedado (esponja), a farinha integral (usei semolina), sove, junte uma parte da farinha de trigo branca e continue sovando.
- Adicione o restante da farinha até soltar da mão. Forme uma bola, deixe crescer por 30 minutos, coberta, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 6, abra retângulos de 15 cm e enrole como rocambole. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer 30 minutos.
- Pincela a gema diluída com um pouquinho de água (egg wash) e polvilhe o gergelim.
- por fim levo ao forno preaquecido a 190°, asse por 15 minutos.
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