Receitas Doces
Bala de coco recheada com brigadeiro
Essa receita de bala de coco recheada, é uma versão atualizada das tradicionais balinhas de como que tinham presença garantida nas festinhas infantis. Além de cumprir seu papel de adoçar a boca dos convidados ela também enfeitava a mesa e todo mundo queria levar pra casa no final da festa. Então que tal preparar essa receita gourmetizada dessa balinha tão tradicional que além das festinhas pode ajudar a garantir uma renda extra e complementar o salario no final do mês. Desse modo ja anote a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para a bala de coco recheada como com brigadeiro
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal
Bala de coco
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 5 a 8 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
Recheio de brigadeiro
- Coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela de fundo grosso, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 1 lata de leite condensado,3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Acrescente a manteiga e mexa até homogeneizar.
- 1 colher de chá de manteiga ou
- Leve a panela a fogo baixo, misturando sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira o brigadeiro para um prato raso, cubra com plástico filme e espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 6 horas.
- Umedeça as mãos com água e faça 3 cartuxos (tubos) de brigadeiro de cerca de 30 cm de comprimento.
- Enrole os tubos de brigadeiro em plástico filme e leve a geladeira até o momento de rechear as balas de coco.
Bala de coco
- Coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela e misture bem.
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro,½ xícara de chá de amido de milho
- Acrescente o leite de coco, misture com uma colher de depois com as mãos.
- 5 a 8 colheres de sopa de leite de coco
- Amasse bem a massa até ela ficar uniforme e desgrudar das mãos.
- Retire um pedaço da massa, coloque sobre um saco plástico.
- Cubra a massa com o mesmo saco plástico e abra com ajuda de um rolo.
- Retire o excesso da massa da bala de coco das laterais.
- Coloque o brigadeiro sobre a massa.
- Cubra o brigadeiro com a massa da bala de coco e retire o excesso da massa.
- Retire a massa da bala de coco recheada com brigadeiro do plástico, coloque sobre a bancada e enrole bem.
- Corte a massa em pedaços de cerca de 2 cm.
- Coloque as balas de coco recheadas de brigadeiro em uma forma, cubra com um pano limpo e reserve por cerca de 24 h.
- E se for aproveita para fazer uma renda extra, embale as balas de coco em uma embalagem e venda!
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