Receitas Doces

Bala de coco recheada com brigadeiro

Essa receita de bala de coco recheada, é uma versão atualizada das tradicionais balinhas de como que tinham presença garantida nas festinhas infantis. Além de cumprir seu papel de adoçar a boca dos convidados ela também enfeitava a mesa e todo mundo queria levar pra casa no final da festa. Então que tal preparar essa receita gourmetizada dessa balinha tão tradicional que além das festinhas pode ajudar a garantir uma renda extra e complementar o salario no final do mês. Desse modo ja anote a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para a bala de coco recheada como com brigadeiro

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal

Bala de coco

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 5 a 8 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Recheio de brigadeiro

  1. Coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela de fundo grosso, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 1 lata de leite condensado,3 colheres de sopa de chocolate em pó
  3. Acrescente a manteiga e mexa até homogeneizar.
  4. 1 colher de chá de manteiga ou
  5. Leve a panela a fogo baixo, misturando sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  6. Transfira o brigadeiro para um prato raso, cubra com plástico filme e espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 6 horas.
  7. Umedeça as mãos com água e faça 3 cartuxos (tubos) de brigadeiro de cerca de 30 cm de comprimento.
  8. Enrole os tubos de brigadeiro em plástico filme e leve a geladeira até o momento de rechear as balas de coco.

Bala de coco

  1. Coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela e misture bem.
  2. 500 gramas de açúcar de confeiteiro,½ xícara de chá de amido de milho
  3. Acrescente o leite de coco, misture com uma colher de depois com as mãos.
  4. 5 a 8 colheres de sopa de leite de coco
  5. Amasse bem a massa até ela ficar uniforme e desgrudar das mãos.
  6. Retire um pedaço da massa, coloque sobre um saco plástico.
  7. Cubra a massa com o mesmo saco plástico e abra com ajuda de um rolo.
  8. Retire o excesso da massa da bala de coco das laterais.
  9. Coloque o brigadeiro sobre a massa.
  10. Cubra o brigadeiro com a massa da bala de coco e retire o excesso da massa.
  11. Retire a massa da bala de coco recheada com brigadeiro do plástico, coloque sobre a bancada e enrole bem.
  12. Corte a massa em pedaços de cerca de 2 cm.
  13. Coloque as balas de coco recheadas de brigadeiro em uma forma, cubra com um pano limpo e reserve por cerca de 24 h.
  14. E se for aproveita para fazer uma renda extra, embale as balas de coco em uma embalagem e venda!

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