ReceitasReceitas Doces

Bala de gengibre: veja 3 receitas fáceis de fazer

Confira essa receita de bala de gengibre fácil de fazer e ter sempre em casa.

Aprenda aqui como fazer bala de gengibre. O gengibre é um aliado natural na hora de aliviar os sintomas de gripe entre eles a irritação na garganta na época do frio é sempre bom ter uma balinha dessas na bolsa ou em casa. Quer aprender a preparar essa receita de bala de gengibre? Confira abaixo 3 receitas simples e fáceis de fazer.

1-Receita de bala de gengibre

Bala de gengibre simples

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar;
  • 200 gramas de gengibre ralado;
  • 1 xícara de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de preferencia de fundo grosso, misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até atingir uma consistência caramelizada.
  2. Esterilize e unte uma superfície reta e despeje a bala.
  3. Aguarde o doce esfriar e endurecer.
  4. Corte a peça em cubinhos pequenos. Se quiser, enrole as balas em papel celofane.

2-Bala de gengibre com laranja

Ingredientes:

  • 1 pedaço médio de gengibre;
  • ½ kg de açúcar;
  • 250 ml de suco de laranja;
  • 6 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

  • Numa panela , adicione todos o ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
  • Mexa bem até ficar num ponto bem consistente.
  • Espere a massa esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça pequenas bolinhas.
  • Por fim, polvilhe as bolinhas com açúcar e, se quiser, enrole-as com papel manteiga.
bala de gengibre Foto Canva Pro
Bala de gengibre /Foto Canva Pro

3- Bala de gengibre sem açúcar

Ingredientes:

  • 200 gramas de gengibre ralado;
  • 1 limão;
  • 1 maçã média;
  • 200 gramas de rapadura.

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, descasque e rale o gengibre e a maçã.
  2. Em seguida, rale toda a rapadura em um recipiente.
  3. Junte a maçã, o gengibre, a rapadura e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo.
  4. Então mexa bem até chegar ao ponto de bala.
  5. Por fim, espere esfriar e endurecer um pouco e corte pequenos quadradinhos.
  6. Reserve em um lugar fresco.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo