Receitas Doces

Bananinha

Ingredientes

  • 8 bananas nanica maduras e amassadas
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar cristal

Modo de Fazer

  1. Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, coloque os 4 primeiros ingredientes, sendo que a gelatina deve ser dissolvida em 100ml de água fervente primeiro.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem. Corte em tiras ou palitos e passe pelo açúcar cristal.
  4. Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo. Pode-se cortar o doce em qualquer formato.
  5. Utilize açúcar cristal, isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.
  6. Por fim, embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado. Rende 400g de Bananinha.

Veja também

Doce de banana

Banoffee de Banana

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo