Receitas Doces

Banoffee de Banana

Que tal preparar essa Banoffee de Banana simplesmente maravilhosa para sua família? A hora da sobremesa é a mais esperada e essa sobremesa vale muito a pena esperar, pois é deliciosa.

Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, simples de preparar, porém com um sabor sensacional. você não vai se arrepender de preparar essa delícia.

Veja o passo a passo de preparo da torta mousse de maracujá.

 

Ingredientes para preparar a banoffee de banana

Massa

  • 320g de bolacha maisena
  • 140g de manteiga derretida (sem sal)
  • 20g de farinha de trigo

Recheio

  • 01 lata de leite condensado
  • 04 unidades de bananas nanicas (em rodelas)
  • Suco de ½ limão

Cobertura

  • Meio quilo de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, coloque as bolachas no liquidificador e bata até que se forme uma farofa fininha. Então transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misturando bem.

Em seguida, pegue uma fôrma de aro removível e utilizando essa massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando com as mãos ou com o auxílio de uma colher para que fique bem compactada.

Então coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos, retire do forno e reserve.

Recheio

Em resumo, pegue o leite condensado e coloque para cozinhar na panela de pressão por 45 minutinhos. Reserve.

Agora pegue as bananas nanicas e corte-as em formato de rodelas e depois corte ao meio para formar meias luas e despeje o suco de limão sobre as bananas para que não fiquem escuras.

Em seguida, pegue o doce de leite que foi feito na panela de pressão e despeje na fôrma onde está a base da sobremesa já fria, espalhando bem.

Então acomode as bananas sobre o doce de leite com a reta virada para baixo.

Cobertura

Em suma, pegue uma batedeira e bata o creme de leite juntamente com o açúcar até que se forme um chantilly.

Dessa forma espalhe agora o chantilly por cima das bananas e por último, decore utilizando raspas de chocolate.

Prontinho!!!

Sirva à vontade.

 

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