Banoffee de Banana
Que tal preparar essa Banoffee de Banana simplesmente maravilhosa para sua família? A hora da sobremesa é a mais esperada e essa sobremesa vale muito a pena esperar, pois é deliciosa.
Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, simples de preparar, porém com um sabor sensacional. você não vai se arrepender de preparar essa delícia.
Veja o passo a passo de preparo da torta mousse de maracujá.
Ingredientes para preparar a banoffee de banana
Massa
- 320g de bolacha maisena
- 140g de manteiga derretida (sem sal)
- 20g de farinha de trigo
Recheio
- 01 lata de leite condensado
- 04 unidades de bananas nanicas (em rodelas)
- Suco de ½ limão
Cobertura
- Meio quilo de creme de leite fresco
- 30g de açúcar
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, coloque as bolachas no liquidificador e bata até que se forme uma farofa fininha. Então transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misturando bem.
Em seguida, pegue uma fôrma de aro removível e utilizando essa massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando com as mãos ou com o auxílio de uma colher para que fique bem compactada.
Então coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos, retire do forno e reserve.
Recheio
Em resumo, pegue o leite condensado e coloque para cozinhar na panela de pressão por 45 minutinhos. Reserve.
Agora pegue as bananas nanicas e corte-as em formato de rodelas e depois corte ao meio para formar meias luas e despeje o suco de limão sobre as bananas para que não fiquem escuras.
Em seguida, pegue o doce de leite que foi feito na panela de pressão e despeje na fôrma onde está a base da sobremesa já fria, espalhando bem.
Então acomode as bananas sobre o doce de leite com a reta virada para baixo.
Cobertura
Em suma, pegue uma batedeira e bata o creme de leite juntamente com o açúcar até que se forme um chantilly.
Dessa forma espalhe agora o chantilly por cima das bananas e por último, decore utilizando raspas de chocolate.
Prontinho!!!
Sirva à vontade.
Veja também