Receitas Salgadas
Batata assada com alho, ervas e parmesão
Batata assada com alho, ervas e parmesão, essa receita é muito simples e com ingredientes que certamente você já tem em casa além disso é um ótimo acompanhamento para carnes.
Ingredientes para a batata assada
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores à vontade
- 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
- Agora em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
- Então, pegue uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
- Com as batatas dispostas na forma polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
- Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto. Bom apetite!
Confira também