Receitas Salgadas
Batata frita tipo outback
Confira essa receita maravilhosa de batata frita tipo outback para fazer ai na sua casa. Todos vão adorar!
Ingredientes
- 3 fatias de bacon picadas
- Papel toalha
- 80g de queijo prato/lanche ralado grosso
- 80g de queijo mussarela ralado grosso
- 5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
- Óleo para fritar
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que fique bem torrado. Também é possível fazer no micro-ondas ou fritadeira.
- Rale os queijos e reserve. Lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos. Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas.
- Frite as batatas numa panela grande cheia de óleo. Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas. Coloque-as em papel toalha para secar bem.
- Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (deve ser um prato que possa ir ao forno).
- Coloque os queijos ralados, que devem estar misturados, por cima das batatas. Polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos, ou até que os queijos derretam.
- Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva.
Dica: você também pode incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.
Confira também: