Batata gratinada com creme de leite
Batata gratinada com creme de leite, prepare essa receita rápida, prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.
Um prato super fácil para os momentos corridos, com poucos ingredientes você prepara uma refeição deliciosa para a família, que pode ser acompanhada de um arroz branco soltinho – veja como fazer uma arroz branco soltinho
Essa receita pode salvar o seu dia, não deixe de experimentar!
Veja os ingredientes e o modo de preparo detalhado abaixo.
Ingredientes para batata gratinada
- 1 kg de batatas
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal e passe-as pelo espremedor, então junte a manteiga, verifique o sal e coloque num refratário untado.
Em seguida regue com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Dica maravilhosa
Se preferir , no lugar do creme de leite, pode-se usar molho de tomate e mussarela ralada para uma versão tipo parmegiana.
Veja também
Caçarola de frango com espinafre low carb
Macarrão ao molho branco na panela de pressão