Confira essa receita maravilhosa de batata recheada e empanada que você vai adorar e querer fazer simpre a na sua casa. O preparo é bem simles e fácil, veja os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Batata recheada e empanada
INGREDIENTES:
Massa
- 1kg de batata tipo Asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Para finalizar
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca(para empanar
MODO DE PREPARO:
Preparo do recheio
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.
Preparo da massa
- Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture. Deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Pontinho agora é só se deliciar . Bom apetite!
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