Receitas Salgadas
Berinjela recheada
Essa receita de berinjela recheada é um coringa para a sua mesa, serve tanto para acompanhamento ou como entrada, é sucesso garantido!
Ingredientes para preparar a berinjela recheada
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- Já em seguida, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
- Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Logo após corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda – a berinjela fica no formato de uma canoa.
- Pique a polpa da berinjela e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
- Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira.
- Por fim, leve ao forno para assar até dourar. Sirva em seguida.
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