Receitas Salgadas
Bife a cavalo
Para quem não conhece, o famoso bife a cavalo nada mais é do que um bife suculento acompanhado de ovo, uma combinação perfeita que pode ser acompanhada por arroz, farofa e batata frita. É uma opção rápida e pratica tanto para o almoço ou jantar.
Confira a receita completa do bife a cavalo logo abaixo.
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1kg de contrafilé cortado em bifes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 ovos
- 200g de batata palha
Modo de preparo
- Em um pilão triture o alho com o sal e a pimenta do reino. Tempere os bifes com o tempero feito na hora.
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo baixo, aos poucos, para não juntar água. Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira frite os ovos um a um e coloque em cima de cada bife reservado.
- Salpique a batata palha e sirva ainda quente.
- Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas. Bom apetite!
Veja também outras receitas maravilhosas
Bife acebolado com molho de maionese
Picadinho de Carne com Legumes