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Biscoitinhos de Fubá: Uma Delícia para Compartilhar

Os biscoitinhos de fubá são uma verdadeira tentação para os amantes de doces caseiros. Com sua textura delicada e sabor suave, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita clássica de biscoitinhos de fubá, que certamente vai encantar o seu paladar.

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de milho (fubá)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até que estejam completamente incorporados à mistura.
  3. Acrescente o sal, a essência de baunilha e as raspas de limão ou erva doce à massa, misturando bem para distribuir os sabores de forma uniforme.
  4. Em seguida, adicione as farinhas de trigo e de milho (fubá) peneiradas, juntamente com o fermento em pó, e misture delicadamente até formar uma massa homogênea e fácil de trabalhar.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e “desenhe” os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve os biscoitinhos para assar por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  7. Retire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro, prontos para serem degustados.

Dicas Extras:

  • Experimente variar o sabor dos biscoitinhos adicionando outros ingredientes, como chocolate picado, coco ralado ou castanhas trituradas.
  • Para um toque especial, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro assim que saírem do forno.
  • Armazene os biscoitinhos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.

Com esta receita simples e deliciosa, você poderá preparar biscoitinhos de fubá irresistíveis para compartilhar com seus entes queridos em qualquer ocasião. Surpreenda a todos com o sabor caseiro e o aroma reconfortante desses biscoitinhos que são verdadeiras joias da culinária tradicional. Bom apetite!

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