Receitas Doces

Biscoito de açúcar para Páscoa

Venha aprender a fazer esses delicioso biscoito de açúcar para a Páscoa é tão divertido  de fazer quanto comê-los. 

Da massa de biscoito colorida à simples decoração de glacê no topo, tudo nesses biscoitos é doce. 

Pegue as crianças e faça com que se divirtam, porque fazer biscoitos em forma de ovo é uma tarefa que toda a família pode desfrutar junta!

Dessa forma você também pode modificar esta receita para outras ocasiões festivas para que você possa desfrutar dos mesmos sabores durante todo o ano!

Então veja abaixo o passo a passo dessa receitinha maravilhosa de biscoito de açúcar para a Páscoa.  

Ingredientes para preparar o biscoito de açúcar 

  • 1 xícara de manteiga
  • ½ colher de chá de baunilha
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro 
  • 2¼ xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar granulado/ açúcar refinado
  • ½ colher de chá. creme de tártaro
  • 1 ovo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • corante alimentar: amarelo roxo, azul, verde e rosa ou qual preferir 

 

Cobertura para o biscoito de açúcar 

  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1-2 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparo o biscoito de açúcar para Páscoa 

Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180º C.

Em seguida em uma bacia, misture a manteiga e os açúcares.  Então bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha. Misture bem.

Logo depois adicione a farinha, o creme de tártaro e o bicarbonato de sódio. Misture  bem.

Então divida a massa em cinco tigelas separadas. Adicione uma cor a cada tigela. Trabalhe a massa até que a cor fique uniforme.

Logo após em uma superfície enfarinhada, enrole a massa com 1/4 de polegada de espessura. 

Corte os biscoitos em forma de ovo e coloque-os a 2 centímetros de distância em uma assadeira untada. Va abrindo a massa conforme necessário.

Desse modo asse por 6 a 7 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.  Então eixe os biscoitos esfriarem.

Para fazer a cobertura, em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro juntos. 

Por fim adicione 1 colher de sopa de leite e baunilha. Bata bem. Se estiver muito grosso, adicione mais leite. Se estiver muito fino, adicione mais açúcar em pó.

Transfira o glacê para um saco  de confeitar grande. Corte um pequeno canto para que você possa colocar suas decorações nos biscoitos.

Agora use sua criatividade e faça lindos biscoitos !

 

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