ReceitasReceitas Doces
Biscoito de goma com goiabada caseira
Além de servir a família você ainda pode fazer lindos pacotinhos e vender para complementar o salário no final do mês.
Modo de Preparo
Preparo da goiabada:
- No liquidificador, dispor a água, a goiaba e bater bem. Reservar. Em uma panela, dispor o açúcar e levar ao fogo médio até caramelizar.
- Acrescentar um pouco de água, a goiaba batida e misturar bem. Assim que começar a engrossar, juntar a manteiga e continuar misturando.
- Adicionar os pedacinhos de goiaba e misturar mais um pouco, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma forma forrada com plástico filme e levar para resfriar até o ponto de corte.
Preparo do biscoito:
- Peneirar as gemas, juntar com o açúcar e a manteiga, e bater com um batedor de arame até obter uma mistura clara e cremosa. Juntar a goma e misturar tudo com a mão.
- Adicionar o leite de coco, aos poucos, misturando sempre até desgrudar das mãos. Acrescentar uma pitada de sal e misturar mais um pouco para envolver tudo.
- Com uma parte da massa, modelar em formato de bolinhas e apertar levemente com o auxílio de um garfo, para marcar os biscoitos.
- Agora com a outra parte, modelar em formato de bolinhas, apertar levemente com a ponta do dedo e colocar uma pequena porção de goiabada.
- Por fim, assar os biscoitos em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente, 10 minutos, ou até dourar.
DICA: Se preferir pode fazer com a goiabada comprada no mercado.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest