Receitas Doces
Biscoito Madalena
Madalena ou “Madeleine”, é um biscoito delicioso tradicional francês muito saboroso e fofinho ideal para saborear com uma xicara de chá , café ou leite quente. Confira essa receita maravilhosa!
Ingredientes para o biscoito Madalena
- 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira). Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
- Então, acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados. Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
- Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas. Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
- A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.
Dicas Maravilhosas
- Se preferir pode decorar os biscoitos com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, cobrindo com chocolate derretido.
- As forminhas própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria. Você também pode usar forminhas de Cupcake
- Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.
- Rendimento de 24 biscoitos madalena.
Confira também: