Receitas Doces

Biscoito Madalena

Madalena ou “Madeleine”, é um  biscoito delicioso tradicional francês muito saboroso e fofinho ideal para saborear com uma xicara de chá , café ou leite quente. Confira essa receita maravilhosa!

Ingredientes para o biscoito Madalena

  • 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira). Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
  3. Então, acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados. Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
  4. Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas. Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
  5. A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.

Dicas Maravilhosas

  • Se preferir pode decorar os biscoitos  com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, cobrindo com chocolate derretido.
  • As forminhas própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria. Você também pode usar forminhas de Cupcake
  • Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.
  • Rendimento de 24  biscoitos madalena.

Confira também:

Leite quente queimado

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo