ReceitasReceitas Doces
Bolacha de sal amoníaco da vovó para o café
Receita fácil para fazer para o café da tarde!
Vem aprender como fazer bolacha de sal amoníaco, uma receita simples e muito gostosa para o café da manhã ou da tarde. O preparo e bem simples e com ingredientes que você até já deve ter em casa, fica sequinha e crocante com gostinho de infância na casa da vovó. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Bolacha de sal amoníaco da vovó para o café
Ingredientes:
- 1 k de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal amoníaco
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1/2 copo de banha de porco
- 1 copo de leite quente
- 3 ovos
*Medida da xícara usada é de 240ml.
Modo de preparo:
- Para começar essa receita, pegue uma e coloque o açúcar com a banha de porco, se quiser pode trocar por manteiga. Mistura bem.
- Em seguida o leite morno com o sal amoníaco.
- Logo depois, vá colocando a farinha até dar o ponto, da massa que é quando ela não gruda mais nas mãos.
- Após isso, você já pode moldar a massa, pode ser com as mãos mesmo ou em uma maquina de biscoitos.
- Com as bolachas modeladas, leve para assar no forno pré-aquecido 180º C, por aproximadamente 20-25 minutos para assar ou até que esteja douradinha.
Prontinho! Agora é só preparar o cafezinho e saborear.
Dica: Armazene em um pote bem tampado em local fresco e arejado.
Você também pode gostar de: Bolacha De Maizena muito fácil de fazer
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter