Receitas Doces
Bolachinhas de nata
Bolachinhas de nata uma gostosura para você se deliciar a qualquer momento do dia. Aliás essas bolachinhas podem ser uma deliciosa opção de lembrancinhas para aniversários e chá de bebê.
Então ja anote essa receita maravilhosa e não deixe de experimentar.
Ingredientes para as bolachinhas da nata
- 400g de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Chocolate ao leite hidrogenado derretido para banhar
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma tigela, coloque o amido, o açúcar, o creme de leite, o leite, o ovo, o sal, o fermento, a farinha e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha. Separe pequenas porções da massa e modele tiras.
- Disponha em uma fôrma, mantendo espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e banhe os biscoitos no chocolate até a metade.
- Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Sirva em seguida ou conserve em pote hermeticamente fechado.
Confira também outras receitas maravilhosas!