Bolinho de arroz com queijo e calabresa
Está sobrando arroz? Não desperdice, faça esse delicioso bolinho de arroz com queijo e calabresa sensacional.
Aliás esse bolinho de arroz, fica simplesmente maravilhoso e nem parece que é de arroz mesmo. As sobras de arroz da sua casa nunca mais serão as mesmas depois dessa receita.
No entanto, é uma receita muito fácil de preparar e fica sequinho e crocante por fora você vai amar essa receita.
Então separe os ingredientes para esta receita e siga o simples passo a passo.
Ingredientes para o bolinho de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de calabresa ralada
- 3 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Primeiramente, em uma vasilha coloque o arroz já cozido, sal e pimenta do reino a gosto, 2 ovos e a salsinha picada. Mexa por um minuto.
Logo em seguida, acrescente a mussarela ralada, a calabresa ralada, a farinha de trigo e por último o fermento.
No entanto, nessa etapa, misture com as mãos até formar uma massa mais firme.
Então pegue uma colher de sopa da massa e vá fazendo bolinhas.
Caso queira, abra a massa nas mãos e acrescente cubinhos de mussarela como recheio ou por exemplo faça somente bolinhas dessa massa, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Por fim frite no óleo quente até dourar e escorra no papel toalha.
Dica maravilhosa
Se quiser uma opção mais saudável, esta receita também pode ser feita na AirFryer.
Veja também