Receitas Salgadas

Bolinho de arroz com queijo e calabresa

Está sobrando arroz? Não desperdice, faça esse delicioso bolinho de arroz com queijo e calabresa sensacional.

Aliás esse bolinho de arroz, fica simplesmente maravilhoso e nem parece que é de arroz mesmo. As sobras de arroz da sua casa nunca mais serão as mesmas depois dessa receita.

No entanto, é uma receita muito fácil de preparar e fica sequinho e crocante por fora você vai amar essa receita.

Então separe os ingredientes para esta receita e siga o simples passo a passo.

Ingredientes para o bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 gomo de calabresa ralada
  • 3 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Primeiramente, em uma vasilha coloque o arroz já cozido, sal e pimenta do reino a gosto, 2 ovos e a salsinha picada. Mexa por um minuto.

Logo em seguida, acrescente a mussarela ralada, a calabresa ralada, a farinha de trigo e por último o fermento.

No entanto, nessa etapa, misture com as mãos até formar uma massa mais firme.

Então pegue uma colher de sopa da massa e vá fazendo bolinhas.

Caso queira, abra a massa nas mãos e acrescente cubinhos de mussarela como recheio ou  por exemplo faça somente bolinhas dessa massa, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Por fim frite no óleo quente até dourar e escorra no papel toalha.

Dica maravilhosa

Se quiser uma opção mais saudável, esta receita também pode ser feita na AirFryer.

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo