ReceitasReceitas Salgadas
Bolinho de arroz com sardinha
Hoje vamos te ensinar a preparar um bolinho de arroz com sardinha que é simples prático e muito econômico. Leva poucos ingredientes e você pode aproveita aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar para fazer um petisco delicioso e saborear com a família e amigos. Perfeito também para acompanhar as suas refeições do dia a dia, fica crocante e sequinho uma verdadeira gostosura. Então ja pegue o caderninho e anote os ingredientes e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o bolinho de arroz com sardinha
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 lata de sardinha escorrida (125 g)
- 6 colheres sopa de farinha de trigo (45 g)
- 4 colheres sopa de leite (60 ml)
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 colheres sopa de salsinha picada
- 4 colheres sopa de parmesão ralado (20 g)
- 2 colheres sopa de azeite ou óleo da lata de sardinha ( 30 ml)
- 1 colher sopa de fermento em pó ( 14 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g queijo muçarela em cubos
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Primeiramente, solte bem o arroz já cozido para que os grãos fiquem triturados.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, a cebola já cortada em cubos, a salsinha picada, o queijo parmesão, o azeite, fermento em pó, sal e pimenta a gosto.
- Então, junte a sardinha
- Amasse bem e com auxilio de duas colheres faça os bolinhos , colocando um cubo de queijo muçarela no meio.
- Frite em óleo quente e sirva em seguida com molho que mais gostar. Bom apetite!
DICA: Se preferir pode substituir a sardinha por atum ou palmito….
Você também pode gostar de: 10 Receitas fáceis para o almoço da Sexta-Feira Santa
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest