Como fazer bolinho de arroz: receita fácil que evita desperdício
Aprenda a fazer esse delicioso bolinho de arroz e evite o desperdício
Bolinho de arroz é um receita bem simples, fácil de fazer e que todo mundo gosta. Ela permite inúmeras possibilidades de preparo e ingredientes, na verdade cada um faz do seu jeito e não tem uma receita certa ou errada a melhor receita é aquela que da certo pra você e pronto! Mas hoje vamos te passar essa receita de bolinho de arroz simples e que você pode adicionar outros ingredientes, subsistir por outro e deixar do jeito que você gosta. A ideia aqui e usar a criatividade , então divirta-se preparando essa receita ou criando uma nova.
Como fazer o bolinho de arroz
Os Ingredientes para essa receita são:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha verde e pimenta a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
- Em seguida, acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
- Agora, abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
- Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida com molho de sua preferencia.
DICA: Aproveite aquele arroz que sobrou da janta ou do almoço e evite o desperdício.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest