Receitas Fit
Bolinho de atum
⠀Bolinho de atum, receita simples de fazer para petiscar com os amigos ou sozinho mesmo. Ao contrario dos tradicionais bolinhos esta receita é assada deixando ainda mais saldável esse petisco. Confira a receita!
Ingredientes para o bolinho de atum
- 1 lata de atum sólido (em óleo)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada (pode usar farinha de aveia também)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- Temperos a gosto ( por exemplo: chimichurri, sal e pimenta)⠀
Modo de Preparo
- Antes de tudo, descarte o óleo da lata do atum com ajuda de uma peneira (pode jogar um pouco de água mineral por cima para retirar o excesso de óleo);
- Em seguida, desfie e misture com todos os ingredientes;
- Por fim, faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.⠀
Se preferir pode adicionar um pouquinho de chia na massa também, é opcional. Sirva com um molho saudável especial que você gosta e aproveite!
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A receita é pequena, no entanto você pode dobrar ou triplicar de acordo com a quantidade de pessoas que queira servir. Ou se for o caso, você também pode congelar. Asse e deixe prontinha no freezer para qualquer momento!
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