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Bolinho de batata e carne seca empanado no cabelinho de anjo
Algumas combinações de sabores conquistam um lugar especial em nossos corações, e os bolinhos de batata e carne seca empanados no cabelinho de anjo são um exemplo irresistível. Essa receita une a cremosidade das batatas, a suculência da carne seca e a crocância delicada do empanado, proporcionando uma experiência de sabor que é ao mesmo tempo reconfortante e surpreendente. Preparados para se aventurar na arte de criar esses bolinhos irresistíveis? Então, vamos às panelas e descubra como transformar ingredientes simples em uma iguaria saborosa que encanta a cada mordida.
Bolinho de batata e carne seca empanado no cabelinho de anjo
INGREDIENTES:
- 3 e ½ xícaras (chá) de batata asterix cozida e espremida
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca desfiada
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 4 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Macarrão cabelinho de anjo para empanar
- 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada para rechear
- 1 litro de óleo de soja para fritura
MODO DE PREPARO:
- Em um bowl, misture as batatas, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta calabresa, o queijo coalho e a carne-seca.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa.
- Faça bolinhas de mais ou menos 50 gramas, abra na palma da mão e recheie com a muçarela em cubos.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara batida e no cabelinho de anjo quebrado. Frite em óleo a 180 graus até dourar.
Prontinho agora é só saborear essa gostosura. Bom apetite!