Bolinho de carne moída maravilhoso
Confira essa receita deliciosa de bolinho de carne moída, uma receita simples que você pode preparar aí na sua casa, seja para acompanhar uma refeição ou para petiscar no final da tarde.
Ingredientes: para o bolinho de carne moída
- 1kg de patinho moído
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhadinho de coentro
- 2 tomates sem semente
- 1 ovo cheiro-verde a gosto
- 2 pães amolecidos na água e espremidos
- 1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)
- Farinha de rosca (quanto baste)
- Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Primeiramente, pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve. Em seguida em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
Então, acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
Em seguida coloque o ovo e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco ou como preferir.
Desse modo passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
Por fim frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
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