ReceitasReceitas Doces
Receita de bolinho de chuva com leite condensado delicioso para lanche da tarde
Confira agora como fazer esse delicioso bolinho de chuva com leite condensado, ideal para servir de café da manhã ou lanche da tarde.
Confira agora como fazer esse delicioso bolinho de chuva com leite condensado, ideal para servir de café da manhã ou lanche da tarde. Nesta receita, vamos usar o leite condensado no preparo da massa, que vai o bolinho ainda mais macio! Para ficar ainda mais gostoso, inclua o suco de laranja para ficar com um sabor levemente cítrico, se você quiser!
Veja também: Bolinho de chuva na airfryer: Veja como fazer essa receita maravilhosa
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres de sopa de leite condensado
- ¼ xícara de suco de laranja coado ou água
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- Óleo (para fritar)
- Açúcar cristal e canela em pó (para decorar)
Como fazer Bolinho de Chuva com leite condensado
- Primeiramente, separe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de bolinho de chuva com leite condensado.
- Num recipiente, coloque o leite condensado, o ovo e a manteiga derretida.
- Em seguida, acrescente o suco de laranja coado ou a água, misturando tudo com um batedor de arame.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até virar uma massa lisa e homogênea.
- Esquente o óleo (mas não muito) e com a ajuda de 2 colheres coloque pequenas porções da massa para fritar.
- Dica: O segredo para ficar redondinho mais padronizado é encostar a colher com a massa mais próximo possível do óleo aquecido.
- Frite os bolinhos no óleo até ficar dourados, deixe de 1 a 2 minutos, fique atento para não queimá-los.
- Depois retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo da fritura.
- Dica: Não frite muitos bolinhos de uma única vez, para que eles cozinhem perfeitamente no tempo correto.
- Mude os bolinhos fritos ainda quentes para um recipiente com açúcar cristal e canela em pó misturados, passando para que fiquem com esta cobertura crocante!
- Faça esse processo até terminar toda a massa.
Pronto! Agora é só servir esses deliciosos bolinho de chuva com leite condensado, acompanhado de um café quentinho vai ficar ainda mais gostoso.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram