Receitas Salgadas

Bolinho de inhame

Essa receita de bolinho de inhame é muito simples de fazer e bem gostosa até as crianças vão adorar! Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o bolinho de inhame

  • 500 g de inhame, cozido e espremido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o inhame, o ovo, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  2. Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, e misture bem como auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea. Molde esferas de 3 cm de diâmetro entre a palma das mãos enfarinhadas.
  3. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 5 minutos ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

DICA: Aguarde o inhame esfriar para então misturá-lo aos outros ingredientes. Se desejar, acrescente carne moída à massa do bolinho.

Saiba um pouco mais sobre o inhame

O inhame atua na prevenção de doenças cardiovasculares, pois auxilia no controle da pressão e diminui o colesterol, ajuda na boa digestão, na redução de cólicas e ainda elimina as toxinas do organismo. Um grande aliado no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade.

Confira também:

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo