Comida de buteco: Bolinho de mandioca com carne seca
De antemão esse bolinho de mandioca com carne seca, é a típica comida de buteco que certamente faz o maior sucesso.
A princípio feito com massa de mandioca ou aipim como também é conhecido, essa combinação é perfeita. Crocante por fora e macio por dentro, não tem como resistir a essa delícia!
Essa receita de bolinho de mandioca com carne seca é uma ótima opção tanto de entrada em um jantar quanto para servir como petisco para seus convidados.
Sendo assim, não deixe de preparar essa comida de buteco: bolinho de mandioca com carne seca no seu happy hour
Então já anote o passo a passo do preparo.
Ingredientes da massa do bolinho de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida
- 50 g de manteiga
Preparando a massa
Primeiramente pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas.
Em seguida misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha. Reserve.
Ingredientes do Recheio
- 500 g de carne seca
- 300 g de cebola picada
- 250 g de requeijão
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
Modo de preparo do recheio
Antes de tudo dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
Então, refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Desse modo abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.
Para Empanar
- 50 g de amido de milho
- 1 litro de água
- Farinha de rosca o quanto baste
Como de empanar
Em suma prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca.
Por fim frite aos poucos em óleo quente até dourar.
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