Bolinho de mandioca recheado com carne moída
Prepare esse bolinho de mandioca com recheio de carne moída aí na sua casa, uma receita fácil, simples mas muito saborosa. Esse é o típico bolinho de boteco que você pode saborear a qualquer momento. Sequinho por fora, macio por dentro, é irresistível.
Veja agora o modo de preparo.
Ingredientes para o bolinho de mandioca
Massa
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/5 de xícara de chá de amido de milho
- sal e cheiro verde a gosto
- 1 ovo (para empanar)
- farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 500g de carne moída
- 1/5 de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, a margarina, o amido de milho e o sal e o cheiro verde. Amasse bem e deixe esfriar.
Então, passe farinha de trigo nas mãos e faça bolinhas com a massa. Em seguida recheie com a carne moída e feche.
Desse modo, empane os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Por fim frite em óleo não muito quente, escorra e sirva.
Recheio
Em resumo, em uma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente a carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até secar o caldo. Reserve.
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