Receitas Salgadas

Bolinho de mandioca recheado com carne moída

Prepare esse bolinho de mandioca com recheio de carne moída aí na sua casa, uma receita fácil, simples mas muito saborosa. Esse é o típico bolinho de boteco que você pode saborear a qualquer momento. Sequinho por fora, macio por dentro, é irresistível.

Veja agora o modo de preparo.

Ingredientes para o bolinho de mandioca

Massa

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/5 de xícara de chá de amido de milho
  • sal e cheiro verde a gosto
  • 1 ovo (para empanar)
  • farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1/5 de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, a margarina, o amido de milho e o sal e o cheiro verde. Amasse bem e deixe esfriar.

Então, passe farinha de trigo nas mãos e faça bolinhas com a massa. Em seguida recheie com a carne moída e feche.

Desse modo, empane os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Por fim frite em óleo não muito quente, escorra e sirva.

Recheio

Em resumo, em uma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar.

Acrescente a carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até secar o caldo. Reserve.

 

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