ReceitasReceitas Doces
Bolo amanteigado de limão mais fofinho que você vai provar
O bolo amanteigado mais fofinho que você vai provar!
Bolo amanteigado de limão essa receita certamente é melhor que você vai fazer ai na sua casa! Que tal preparar essa receita de bolo amanteigado de limão ara servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde? Uma receita simples e com ingredientes que você até ja deve ter em casa. Então ja separe os ingredientes e bora pra cozinha preparar essa delicia.
Bolo amanteigado de limão
Ingredientes para a receita de bolo amanteigado de limão:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 boa pitada de sal
- 2 ovos 100 gramas
- ¼ colher (chá) rasa de raspas de limão
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura de limão:
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (usei glaçúcar) 75 gramas
- 1 colher (sopa) de suco de limão 12 ml
Como fazer bolo amanteigado de limão
- Primeiramente na batedeira coloque meia xicara de manteiga e bata na batedeira até ficar bem clarinha e cremosa.
- Após bater por 3 minutos, desligue a batedeira e adicione 1/2 xícara de açúcar e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
- Em seguida em uma tigela separara acrescente os ovos e bata levemente com o garfo. Agora na batedeira vá adicionando os ovos batidos aos poucos com a batedeira ligada. Esse processo leva apenas um minuto!
- Passe essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão o fermento em pó e reserve.
- Em uma vasilha a parte coloque 2 colheres de suco de limão e 2 colheres de açúcar misture vem e junte na massa, misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem a farinha.
- Em uma forma untada e enfarinhada adicione a massa e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja douradinho. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Prepare a calda misturando os dois ingredientes e jogue por cima do bolo. Aproveite!
Dica Maravilhosa: a forma usada para essa receita mede 9x20x5 mas se preferir pode utilizar uma forma de pudim pequena que vai ficar lindo também. Essa é uma receita pequena então se preferir pode dobrar a receita.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram