Essa receita de Bolo bombom de uva é uma delicia para servir nesse fim de ano para toda família, veja o passo a passo!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloco os ovos e o açúcar na batedeira e deixe bater por mais ou menos 10 minutos, até ficar uma espuma bem Clarinha e volumosa. Acrescento o leite aos poucos e bate mais.
Peneiro o chocolate em pó e a farinha e misturo delicadamente na massa, de baixo para cima. Por último coloco 1 colher de fermento em pó. Levo ao forno pré-aquecido 180° + ou- 40 minutos.
recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de azeite
- 3 colheres cheias de leite ninho
- 1 caixa de uvas sem sementes
Modo de preparo:
- Coloco na panela o leite condensado, creme de leite, azeite e leite em pó, levo ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixo esfriar e mistura as uvas.
Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite .
- Derreto o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, quando estiver derretido acrescento o creme de leite, misturo bem e deixo esfriar.
MONTAGEM:
- corto como se fosse tirar a tampa do bolo, vá tirando o “miolo do bolo”, mas não encoste nas laterais (se não o bolo não vai ficar em pé)
Molhe o bolo com a misturinha:
- 1 xícara de leite + 2 colheres de leite condensado ou refrigerante. .
- Coloque o brigadeiro de leite ninho, coloque no bolo
- Coloque tampa do bolo, molhe mais um pouquinho de calda
- Coloque toda a cobertura, usei granulado e uvas pra finalizar
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagra