BoloReceitas

Bolo Brevidade de polvilho

Que tal aprender essa receita maravilhosa de Bolo Brevidade de polvilho!

Que tal aprender essa receita maravilhosa de Bolo Brevidade de polvilho!

Bolo inglês de laranja com uva passas

Bolo brevidade de polvilho: Sabe aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um bolinho super fofo acompanhado de um café bem quentinho? Pois é, nós entendemos como a vida pode ser corrida, mas também merece esses pequenos momentos de prazer. E é por isso que hoje trouxemos uma Receita de Brevidade que vai conquistar o seu coração e o paladar de todos que experimentarem. Nada de complicação aqui, meninas! Vamos mostrar como é fácil fazer um bolo delicioso para um lanche ou café da tarde, sem muitas firulas, mas com todo o sabor e fofura que você merece.

Aqui, vamos compartilhar dicas e truques simples para garantir que a sua Receita de Brevidade seja um sucesso. Mesmo se você não se considera uma mestra na cozinha, fique tranquila, pois vamos explicar cada passo de forma descomplicada. O resultado será um bolo macio, aerado e que derrete na boca, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar aquele cafezinho que tanto adoramos. Vamos lá, mãos à obra!

Ingredientes

  • 5 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 5 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: Lembrando que esta receita dispensa a utilização de fermento, leite, óleo e farinha de trigo na preparação da massa.

Como fazer a Receita Bolo brevidade de polvilho

  1. Bata bem as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve. Acrescente as gemas uma por uma, batendo bem para incorporar.
  2. Junte o açúcar gradualmente, batendo vigorosamente por cerca de 5 minutos após acrescentá-lo.
  3. Evite adicionar todo o açúcar de uma vez para manter a leveza da massa.
  4. Incorpore metade da maisena com movimentos suaves de baixo para cima, depois coloque o que restou e continue a misturar para a massa ficar completamente aerada.
  5. Transfira a mistura para uma forma de 24cm de diâmetro previamente untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja douradinho.
  7. Evite abrir o forno antes de meia hora para evitar que o bolo murche.
  8. Após tirar do forno, aguarde que esfrie um pouco antes de desenformar na travessa.

Sirva imediatamente seu delicioso bolo brevidade! Bom apetite!

bolo brevidade de polvilho

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo