Confira abaixo como fazer essa receita de bolo café com leite para fazer para o café da manhã ou lanche da tarde.
INGREDIENTES:
- 4 ovos (220g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 xícara de café quente coado (120ml)
- 1/2 xícara de leite quente (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Medida da xícara é de 240 ml
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela adicione os ovos com o açúcar e bata bem com um batedor de arame até ficar espumoso e mais clarinho.
- Logo em seguida, adicione o óleo e bata bem até incorporar, a textura fica um pouco mais cremosa nesse momento.
- Junte o leite e o café coado (bem quentes), misture.
- Em seguida coloque a farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Então por último, adicione o fermento em pó e misture somente para incorporar.
- Passe a massa para uma forma (forma de 21 cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
- Por fim, leve para assar o bolo café com leite em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Veja também: Mousse de coco sem forno e sem ovos
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram