BoloReceitasReceitas Doces
Bolo caseirinho de Abacaxi com coco
Quando se trata de sobremesas que agradam a todos, poucas opções são tão satisfatórias quanto um bolo caseirinho de abacaxi com coco.
Bolo caseirinho de Abacaxi com coco!
Quando se trata de sobremesas que agradam a todos, poucas opções são tão satisfatórias quanto um bolo caseirinho de abacaxi com coco. E se você deseja uma sobremesa que traga um toque tropical à sua mesa, o bolo de abacaxi com coco é uma escolha ideal. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita fácil e irresistível para um bolo caseirinho de abacaxi com coco que será o ponto alto de qualquer refeição em família. Confira o passo a passo e mãos na massa.
Sobremesa de banana econômica
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi
- Para o abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Para a decoração
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo Bolo caseirinho de Abacaxi com coco
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio deixe ferver por 20 minutos até cozinhar bem o abacaxi.
- Retire do fogo, passe pela peneira e reserve os cubinhos e a calda obtida.
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do creme
- Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, misture para agregar, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture para incorporar e ficar homogêneo.
Montagem
- Fure com um garfo toda a superfície do bolo e regue com a calda do abacaxi reservada, para umedecer bem.
- Coloque uma colher de sopa do creme no furo central do bolo, e preencha com o doce de abacaxi.
- Disponha o restante do creme em toda a superfície do bolo, polvilhe coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi.
E um espetáculo de bolo caseirinho de abacaxi ficou prontinho!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram