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Bolo da fortuna
Receita especial de Ano Novo, esse bolo da fortuna muito tradicional nesta época do ano. Venha conferir essa receita completa e o modo de preparo detalhado! Embora tenha que preparar com antecedência vale muito a pena saborear essa receita e certamente todos vão adorar!
Ingredientes para preparar o bolo da fortuna
Fermento
- 50 gramas de uva-passa
- 200 gramas de água fria
- 250 gramas de farinha de trigo
Bolo da fortuna
- 100 gramas de fermento natural
- 300 gramas de farinha de trigo
- 170 mililitros de água
- 150 gramas de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de canela
- 100 gramas de uva-passa preta
- 75 gramas de nozes-pecã picadas
- 1 maçã sem casca e sem sementes picada
Modo de Preparo
Fermento
- Primeiro dia: deixe as uvas-passas na água até começarem a borbulhar.
- Segundo dia: escorra as uvas-passas espremendo bem e reserve a água. Descarte as passas e adicione a farinha na água reservada. Misture para que fique homogêneo.
- Terceiro a quinto dia: coloque em um recipiente fechado até que triplique o volume. Guarde apenas 100 gramas do fermento.
- Sexto a décimo dia: realimente com 100 gramas de água e 200 gramas de farinha de trigo, mantendo sempre apenas 100 gramas do fermento.
Bolo da fortuna
- Em uma batedeira, misture 100 gramas de fermento natural com 300 gramas de farinha de trigo e 170 mililitros de água e bata com o gancho, por 15 minutos.
- Então, deixe descansar por 40 minutos coberto ou 12 horas na geladeira.
- Logo após, este tempo, coloque a massa novamente na batedeira, junte 150 gramas de açúcar, 1 xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 colher de sopa de canela e bata até ficar homogêneo.
- Então, à parte, em uma tigela, misture 100 gramas de uvas-passas pretas, 75 gramas de nozes-pecã picadas e 1 maçã sem casca picada. Junte na mistura da batedeira e misture com uma colher.
- em seguida, transfira para uma forma redonda, de 25 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
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