ReceitasReceitas Doces
Como fazer bolo de Abacate
Essa receita de bolo de abacate é uma receita diferente, porem muito deliciosa. Ele é bem fácil de fazer e rende bem, leva 1 hora de preparo e mais 1 hora de geladeira. É uma ótima opção para servir de sobremesa. A seguir veja os ingredientes completo e o modo de preparo.
Veja também: Como fazer bolo de paçoca
Ingredientes para o bolo de abacate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos inteiros
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (usamos a marca Nestle)
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Veja também: Receita de Bolo de abacaxi delicioso para sobremesa de domingo com a família
Como preparar o bolo de abacate
- Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve.
- Em seguida, bata os restantes dos ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados.
- Depois disso, coloque em uma fôrma de assar untada e enfarinhada.
- Agora leve para assar em forno preaquecido, por uns 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
Por fim, misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo de abacate já frio. Decore com raspas de casca de limão e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram