ReceitasReceitas Doces
Bolo de abacaxi com ameixa: veja como fazer
Receita maravilhosa para qualquer ocasião
Confira agora essa receita de bolo de abacaxi com ameixa, uma bolo perfeito para servir como sobremesa ou para qualquer outra ocasião, incluído aniversario. A massa fica super fofinha e saborosa e para completar esse recheio com ameixa e doce de leite vem para deixar ainda mais perfeito esse bolo. Quer aprender como preparar essa receita de bolo de abacaxi com ameixa e surpreender a todos. Então anote a receita completa que esta logo abaixo.
Receita de bolo de abacaxi com ameixa
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de suco de abacaxi de sua preferenciai
- 8 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 lata de doce de leite (395 g)
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca, sem caroço (280 g)
Decoração:
- 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 10 ameixas secas, sem caroço
Como fazer bolo de abacaxi com ameixa:
- Em uma tigela, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, leve para batedeira e bata em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter um creme. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e bata ate misturar bem toda a farinha de trigo.
- Retire da batedeira, junte o sache de suco, as claras e o fermento, e misture delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo. Passe a mistura para uma assadeira grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido a 180º C, por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o chantilly: na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata em potência alta. Junte, aos poucos, o açúcar e continue batendo por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Com o bolo ja frio, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Reserve 10 ameixas para a decoração e fatie o restante das ameixas. Em uma metade do bolo, espalhe o doce de leite e a ameixa fatiada. Cubra com a outra metade do bolo, decore com o chantilly e as ameixas reservadas. Além de lindo vai ficar delicioso. Aproveite!
Veja também: Doce de leite com coco no pote: receita fácil e prática
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram