Bolo de abacaxi com ameixa e coco
Vem aprender essa receita de bolo de abacaxi com ameixa e coco, é simplesmente delicioso.
Essa receita você pode servir como uma sobremesa, ou até mesmo em uma festa que certamente vai fazer sucesso.
Então siga abaixo o passo a passo completo dessa receita.
Ingredientes para o bolo de abacaxi com ameixa e coco
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco em fitas para decorar
Recheio de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
- 1 lata de leite condensado
- Uma colher (sopa) de manteiga
Recheio de ameixa
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
- 1 lata de leite condensado
- Uma colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- Uma colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite, o açúcar, a água, o ovo e o óleo até ficar uniforme, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento com o auxílio de uma colher.
Em seguida, coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e ponha no forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Então deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes.
Para fazer o recheio de abacaxi, coloque no fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, misturando até encorpar. Então deixe amornar.
Logo após, para fazer o recheio de ameixa, coloque no fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, misturando até engrossar. Então deixe amornar.
Enquanto isso, para fazer a cobertura, coloque no fogo médio o coco, o leite condensado, e a manteiga, misturando até engrossar. Então desligue, acrescente o creme de leite e misture.
Logo depois, para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo por cima e faça uma camada com o recheio de ameixa.
Então coloque a última parte do bolo e espalhe por cima a cobertura de coco.
Por fim, decore com coco em fitas e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja também