Receitas Doces

Bolo de abacaxi com ameixa e coco 

Vem aprender essa receita de bolo de abacaxi com ameixa e coco, é simplesmente delicioso.

Essa receita você pode servir como uma sobremesa, ou até mesmo em uma festa que certamente vai fazer sucesso.

Então siga abaixo o passo a passo completo dessa receita.

Ingredientes para o bolo de abacaxi com ameixa e coco

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco em fitas para decorar

Recheio de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma colher (sopa) de manteiga

Recheio de ameixa

  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite, o açúcar, a água, o ovo e o óleo até ficar uniforme, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento com o auxílio de uma colher.

Em seguida, coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e ponha no forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Então deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes.

Para fazer o recheio de abacaxi, coloque no fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, misturando até encorpar. Então deixe amornar.

Logo após, para fazer o recheio de ameixa, coloque no fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, misturando até engrossar. Então deixe amornar.
Enquanto isso, para fazer a cobertura, coloque no fogo médio o coco, o leite condensado, e a manteiga, misturando até engrossar. Então desligue, acrescente o creme de leite e misture.

Logo depois, para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo por cima e faça uma camada com o recheio de ameixa.

Então coloque a última parte do bolo e espalhe por cima a cobertura de coco.
Por fim, decore com coco em fitas e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo